Хоккейный клуб "Тана"

Наши кадры

Алейников Артем Александрович амплуа вратарь 12.03.1998г
lejsslkbin8.jpg
           
  •            
                                                                                                   
                                                               
  •                                                                                                                                                                             
  •                                                                                                                                        

Квалификация к Олимпийским играм в Токио 2020.

Дата: 20.05.2019 г.

660b3cbe-1d4b-4c02-b48b-d5077f37e300.jpg

 newsDetailHero

Поскольку пыль, только начинающая оседать на новичке серии FIH в Малайзии, теперь мы находимся примерно в одном месяце от старта второго из шести соревнований, имеющих большое значение с точки зрения квалификации к Олимпийским играм в Токио 2020. 

 
Мужчины Соревнования по финалам серии FIH в Куала-Лумпуре, где Канада и Малайзия претендовали на два призовых места, чтобы запечатать места в олимпийских отборочных турнирах FIH, которые пройдут в октябре и ноябре 2019 года, прошли в Национальном хоккейном стадионе имени Букита Джалиля, знаковым местом проведения которого ЧМ среди мужчин в 2002 году.

 
Действие теперь переключается с одной всемирно известной хоккейной арены на другую, так как стадион Калингана в Бхубанешваре - место проведения индийского чемпионата мира по хоккею с шайбой среди мужчин 2018 года - обеспечивает обстановку, поскольку еще одна группа международных команд стремится поддержать свою олимпийскую мечту. 

Однако, прежде чем углубляться в подробности о самом событии, крайне важно подумать о недавнем погодном явлении, которое так сильно повлияло на штат Одиша и город Бхубанешвар.

Как широко сообщалось, Одиша страдает от разрушительного воздействия циклона Фани, тропического шторма четвертой категории, который обрушился на сушу в штате в пятницу, 3 мая. Международная федерация хоккея (FIH) хотела бы официально заявить, что мы думаем о жертвах, их семьях и всех, кто пострадал от этого стихийного бедствия. 

 Финал мужской серии FIH Bhubaneswar Odisha 2019 пройдет с 6 по 15 июня с участием Индии (Мировой рейтинг FIH: 5), Южной Африки (WR: 16), Японии (WR: 18), Польши (WR: 21), России. (WR: 22), США (WR: 26), Мексика (WR: 39) и Узбекистан (WR: 55) - все украшают газон. Если недавние результаты в Куала-Лумпуре следует рассматривать как индикатор, есть большая вероятность, что действие на стадионе Калинга вызовет некоторые нарушения в Мировом рейтинге FIH.

 
Как и во всех финальных турнирах серии FIH, соревнование в Бхубанешваре будет состоять из раунда с двумя пулами, в котором принимающая Индия встретится с Польшей, Россией и Узбекистаном в пуле А, а Япония, Южная Африка, США и Мексика будут соревноваться в пуле B. Победители каждого пула будут претендовать на полуфинал, в то время как вторые и третье место финалисты в каждом пуле будут играть перекрестные матчи, чтобы решить, кто претендует на оставшиеся места полуфинала. Победители полуфинала закажут билет не только на финал соревнования, но и на олимпийские отборочные соревнования FIH, что сделает еще один важный шаг на пути к Токио 2020. 

Будучи командой с самым высоким рейтингом в соревновании и с преимуществом домашнего преимущества, Индия, которая недавно назначила австралийца Грэма Рейда, бывшего защитника и тренера «Кукабурраса» своим новым главным тренером, будет сильным фаворитом на победу в Бхубанешваре. , Восьмикратные олимпийские чемпионы прекрасно понимают важность достижения квалификации в Токио-2020 и знают, что могут сделать большой шаг к этой цели, добившись высоких результатов на своем заднем дворе. Однако от них, конечно, не ожидается, что все будет по-своему.

Пул соперников Польша и Россия заявили, что убедительно завоевали первое место на своих соответствующих турнирах серии FIH Open, чтобы дойти до финала, гарантируя, что они не будут бесполезны. Поляки забили 32 гола и пропустили ровно ноль на турнире Open на родной земле в Гнезно, в то время как Россия возглавила таблицу с 13 очками из 15 возможных на турнире FIH Series Open в Лозаде, Португалия. 

 Узбекистан - команда с самым низким рейтингом, соревнующаяся в Бхубанешваре, но однозначно заработавшая право быть здесь благодаря первому месту на соревнованиях FIH Series Open в Лахоре, Пакистан. Могут ли они оспаривать эти важнейшие две первые позиции, еще неизвестно, но они, безусловно, будут полны решимости набрать как можно больше рейтинговых очков здесь, на стадионе Калинга.  

 Примечательно, что в пуле В есть не один, а два действующих чемпиона континента, причем победители Кубка африканских наций ЮАР и Япония, неожиданные победители Азиатских игр 2018 года, оба считаются серьезными соперниками здесь, в Бхубанешваре. Южная Африка долгое время доминировала на африканской континентальной хоккейной арене, выиграв последние семь последовательных соревнований Кубка африканских наций, в то время как Япония произвела один из самых больших хоккейных шоков за последнее время, когда они взяли золотую медаль на Азиатских играх 2018 года в Джакарте, Индонезия впереди. многочисленных высокопоставленных наций, в том числе Индии. 

Хотя Япония не будет отчаянно отправляться в Бхубанешвар на охоту за олимпийской квалификацией - подвиг, уже дважды достигнутый как чемпионами Азии, так и принимающей страной Токио 2020 - они, безусловно, способны испортить вечеринку для других. Два верхних финиша для самураев, которые стремятся продолжить свое быстрое развитие в приближении к Олимпиаде в следующем году, будут означать, что только одна команда из финала мужской серии FIH Bhubaneswar Odisha 2019 будет гарантировано место в олимпийских отборочных матчах FIH, дополнительные места в этих отборочных турнирах определяются Мировым рейтингом FIH по окончании континентальных чемпионатов (8 сентября 2019 года).

Состав пула B пополнился двумя командами, которые вышли в финал с высокими показателями на одном и том же турнире FIH Series Open, заняв первые две позиции в Саламанке, Мексика. США финишировали на вершине турнирной таблицы, выиграв три и выиграв один из четырех матчей, закончив уровень по очкам с хозяевами соревнований Мексики, но с превосходной разницей в голах. Обе стороны победили Коста-Рику, Пуэрто-Рико и Панаму но их нельзя было разлучить, когда они встретились лицом к лицу, так как более высокопоставленные США отстали от мексиканцев большую часть своей встречи, прежде чем в конце концов провести превосходный поединок 5-5.  

Финал мужской серии FIH Bhubaneswar Odisha 2019 является вторым из трех мужских финальных соревнований, третий из которых будет проходить в Ле Туке-Париж-Пляж, Франция, с 15 по 23 июня. Все три финала женской серии FIH проходят в июне, в Ирландии (Банбридж - 8-16 июня), Японии (Хиросима - 15-23 июня) и Испании (Валенсия - 19-27 июня). Более подробную информацию обо всех этих соревнованиях можно найти по адресу https://www.fihseriesfinals.com/ .