Хоккейный клуб "Тана"

Меняя способ, которым мы учимся тренировать

Дата: 15.04.2020 г.

НОВОСТИ


15 апреля 2020 г.

Это общепризнанный факт, что хоккей, хотя и имеет равный гендерный баланс среди участников, еще не равен, когда речь идет о количестве женщин-тренеров, работающих в игре.

Если в главных эшелонах игры работает только одна женщина-тренер (главный тренер сборной Нидерландов Элисон Аннан), а небольшое количество женщин-тренеров работают со сборными командами второго уровня команд мирового уровня, то существует очевидный гендерный разрыв.

Хотя существует множество теорий, объясняющих это, одна из наиболее устойчивых заключается в планировании и временных обязательствах. Традиционно, чтобы стать квалифицированным тренером, нужно много выходных и вечеров, проводимых на курсах коучинга или оцениваться наставниками и преподавателями. Забрать это время вдали от дома, особенно когда речь идет о молодой семье, трудно, если не невозможно, для многих женщин.

Точно так же, если начинающий тренер все еще играет в игру, то уделять дополнительное время следованию по пути коучинга трудно - для мужчин и женщин.

Вот почему все больше провайдеров коучинга обращаются к технологиям, чтобы предложить другой способ обучения и подготовки коучей. 

Одним из таких поставщиков является Coach Logic, специалист по платформе видеотехнологий, который сотрудничал с Академией FIH, а также с несколькими тренерами, работающими с национальными командами и клубами, а также теми, кто участвует в процессе наставничества тренеров.

Используя технологию Coach Logic, большая часть процесса обучения тренера может осуществляться удаленно. Помимо тренинговых вебинаров, на которых можно делиться жизненно важной теоретической информацией, есть также возможность снять видео, а затем просмотреть тренера в действии. Тренер может записать видео сессию в своем собственном клубе, отправить ее наставнику своего тренера и получить отзыв о ее тренерской работе. Это далеко от традиционного курса обучения, в котором тренер оценивается во время работы со случайно выбранной группой игроков. Позволяя тренерам работать со своей собственной командой в своих собственных условиях, это означает, что они работают в контексте, понятном каждому, и проводят сеанс в то время, которое работает для них.

Работая таким образом, он также позволяет тренеру и наставнику стажера назначать время для обратной связи - опять-таки удаленно - которое соответствует обоим их графикам и может быть выполнено непринужденно.

Использование технологий может помочь тренерам определить свой собственный стиль, оценить собственную производительность и позволить им быть самокритичными. Марк Кэрнс является одним из основателей Coach Logic и говорит: «Когда дело доходит до развития коуча, коуч-логику часто используют для обсуждения тренеров и наставников, чтобы тренеры могли размышлять о своей собственной практике. Тренер может сказать: «Я использую стиль« коучинга »в основном для обсуждения», но видео покажет, что тренер использует совсем другой стиль.

«С другой стороны, мы также можем использовать видео, чтобы показать отличную тренерскую практику. Воспроизведя, тренер может увидеть, какое взаимодействие она имела с игроками. Какой был язык тела? Игроки наслаждались сессией?

«Важно то, что это позволяет тренерам быть более аутентичными, поскольку они могут тренировать в своей собственной среде, а не в симулированной тренерской среде с игроками, которых они никогда раньше не встречали, и со всеми наставниками и сверстниками, наблюдающими за ними. Это также улучшает их самосознание, насколько они могут». проследите за их сеансом и получите возможность критически мыслить своим наставником. "

не определено

Новый подход, безусловно, встречает одобрение члена Исполнительного совета FIH Марийке Флейрен: «Я рад, что мы, кажется, сделали шаг от осознания к принятию, что гораздо больше мужчин, чем женщин, являются тренерами по хоккею, в то время как наши номера по хоккею эквивалентны. Это готовит нас к действиям: как мы можем улучшить ситуацию? »

Флерен является экспертом в области гендерного равенства в спорте. Она является членом Комиссии МОК «Женщины в спорте» и возглавляет комитет «Женщины в спорте».

«Прислушиваясь к женщинам-тренерам, которые уже выполняют эту работу, и после того, как, будучи партнером EHF, получили много знаний от проекта SWING Erasmus +, [проекта, содействующего и поддерживающего женщин-лидеров в спорте], становится ясно, что для изменения В этой ситуации должны быть предприняты серьезные шаги как самими тренерами, так и внешними заинтересованными сторонами. Женщины-тренеры должны научиться преодолевать свои страхи, а тренеры-преподаватели должны смотреть на новые методы доставки.

«Я был очень рад отметить, что Марк Каимс (выступая на вебинаре FIH), похоже, полностью привержен поддержке изменения подхода, чтобы привлечь больше женщин к обучению. Сам вебинар показал, что новые способы доставки были очень возможны. Например, обучение, проводимое посредством вебинара, может дать женщинам больше возможностей участвовать в занятиях и участвовать в дискуссиях по коучингу. Это все ключ к разрушению барьеров ».

Изменив разговор о коучинге и расширив возможности предоставления услуг по развитию и обучению тренеров, возможно, что Coach Logic и другие подобные технологии могут стать одним из основных инструментов в устранении гендерного неравенства.