Хоккейный клуб "Тана"

Наши кадры

Алейников Артем Александрович амплуа вратарь 12.03.1998г
lejsslkbin8.jpg
           
  •            
                                                                                                   
                                                               
  •                                                                                                                                                                             
  •                                                                                                                                        

Герои хоккея ведут бой с Ковидом-19

Дата: 03.05.2020 г.

НОВОСТИ


30 апреля 2020 г.

Истории из хоккейного сообщества обычно связаны с игрой, судьей и развитием игры, но недавно Европейская федерация хоккея (EHF) начала праздновать людей со всего мира, которые откладывают клюшки и свистки, чтобы сыграть свою роль в борьбе. против Ковида-19.

Из социальных сетей и новостей мы знаем, что восемь человек, участвовавших в кампании EHF «Превосходные восемь», - это лишь немногие из тысяч членов мирового хоккейного сообщества, которые занимают свое место на переднем крае вируса, который превратил весь мир с ног на голову в последние пять месяцев.

Среди сюжетов, представленных в серии «Превосходные восемь», были игроки сборной, которые являются врачами, судьями, которые являются медсестрами на переднем крае, олимпийскими медалистами, работающими в государственных ведомствах, занятых производством продуктов питания.

Марийке Флерен - президент Европейской федерации хоккея, и именно она, вместе с менеджером по связям с общественностью Сиобхан Мэдли, рассказала эти истории. Внештатная писательница Сара Джаггинс была привлечена, чтобы воплотить истории в жизнь. «Мы знали, что ряд наших членов играют действительно жизненно важные роли в этой битве против Covid-19», - сказал Флерен. «Мы хотели рассказать истории этих людей, которые во многих случаях ежедневно ставят под угрозу свою жизнь. Появилась серия действительно эмоциональных и вдохновляющих историй. Мы назвали их «Отличная восьмерка», но мы видим, что они представляют всех представителей хоккейного сообщества, которые играют свою роль в действительно сложных обстоятельствах. все они герои ».

Взять, к примеру, Питера Элдерса.  бывший международный судья, в настоящее время он является членом совета директоров Европейской хоккейной федерации и KNHB.

не определено
Но на данный момент все мысли о хоккее отодвинуты на второй план, потому что дневная работа Питера сейчас жизненно важна. Он является руководителем службы обслуживания в двух крупных больницах в Нидерландах, и в настоящее время он тратит каждую минуту своего рабочего дня на то, чтобы больницы были готовы принять ожидаемый приток пациентов с Covid-19.

«В основном моя рабочая нагрузка удвоилась», - говорит Питер. «Мы очень заняты, так как мы меняем так много вещей в больнице, просто чтобы быть готовыми к тому, что скоро произойдет. Удвоение количества коек для интенсивной терапии, смена четырех или, может быть, еще больше крыльев, в назначенную зону Ковид.

Лоренца Ди Гуардо из Итальянской федерации хоккея - итальянский врач, специализирующийся на онкологии - лечении больных раком. Она говорит, что нынешний кризис Covid-19 полностью изменил жизнь самой себя и ее пациентов.

не определено
Вы можете почувствовать горе и эмоции в голосе Лоренцы, когда она говорит: «Врачи и медсестры - это профессионалы, наиболее подверженные риску заражения инфекцией, и, к сожалению, многие врачи в Италии умерли от Covid-19. Кроме того, существует также более высокий риск заражения и смерти от этой болезни для наших пациентов с раком из-за их ослабленной иммунной защиты.

«Мне лично кажется, что я живу в состоянии войны с коварным невидимым врагом, который никому не противостоит. Переживать столько смертей каждый день в Италии эмоционально очень тяжело ».

В последние несколько недель Лоренца рассказывает, что некоторые качества, которые она приобрела на хоккейном поле - командная работа, столкновение с трудностями и чувство принадлежности, - были неоценимы для ее работы в больнице.

Два олимпийских золотых медали также играют свою роль. Мартин Хенер из Германии - квалифицированный врач, который в апреле 2018 года сдает свои экзамены. В настоящее время он является практикующим хирургом-ортопедом, хотя ортопедическая хирургия была отложена, так как врачи всех дисциплин призваны в битву, чтобы сдержать и предотвратить вирус короны. «Для меня и моих коллег повседневная жизнь ортопеда и травматолога сильно изменилась», - говорит Мартин.

«В настоящее время мы обучаемся лечению пациентов с внутренними заболеваниями и уходу за пациентами с вирусом короны».

не определено
Вдали от хоккейного поля капитан Великобритании и Англии Холли Пирн-Уэбб работает в Департаменте окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства (DEFRA). Это департамент, отвечающий за охрану окружающей среды, поддержку пищевой и сельскохозяйственной промышленности и поддержку сельской экономики. Во время этого кризиса Defra играет огромную роль в обеспечении того, чтобы пищевая цепочка продолжала обеспечивать население.

Департамент сталкивается с проблемами по многим направлениям, как объясняет Холли: «В настоящее время основными проблемами, с которыми сталкивается сельское хозяйство и пищевая промышленность, является растущий спрос на продовольствие, нехватка и трудности сельской рабочей силы для сбора урожая в в этот раз."

не определено
В Ирландии хоккеист Кейт Брайн - одна из ученых, которым поручено разработать тесты на вирус.

Работая в диагностической микробиологической лаборатории в острой взрослой больнице в Дублине, Кейт и ее коллеги обычно исследуют клинические образцы, когда подозреваются бактериальные, вирусные или грибковые инфекции. Это включает инфекции, такие как инфекции кровотока, пневмония и менингит. Как говорит Кейт: «Эти инфекции все еще происходят, поэтому мы должны использовать обычные тесты наряду с тестированием COVID-19. Это действительно все в данный момент.

Когда спрос на COVID-19 начался, в лаборатории не было соответствующего теста. Но ученые быстро приняли вызов, и вскоре тест был утвержден и внедрен. Тестирование проводится семь дней в неделю.

На данный момент мир Кейт - это мир стерильных стен и испытательного оборудования, но она с нетерпением ждет того дня, когда сможет вернуться на хоккейную площадку, хотя, как она добавляет с улыбкой: «Можете ли вы представить себе боль, которой мы будем в этот день? после?! Ноги будут в битах! »

не определено
Pere Freixa является членом испанского гиганта Atlètic Terrassa Hockey Club и в настоящее время руководит первой женской командой Atlètic Terrassa.

Вдали от хоккейного клуба, Пере работает водителем скорой помощи и фельдшером в Falck VL - компании, предоставляющей пожарные, медицинские услуги и помощь по всей Испании.

«Во время этой ситуации в« Ковид-19 »есть пожилые люди, которые одни дома и не имеют никакой помощи. Если нам нужно перевести их в больницу, существует вероятность того, что их семья вообще не сможет их увидеть. Всего неделю назад я привел 75-летнюю женщину с подозреваемым Covid-19 в больницу. По дороге она рассказала, что ее дети работают в Мадриде. Разговор пошел прямо к моему сердцу. Я дал ей свой номер телефона и сказал, что она может связаться со мной в любое время, когда захочет. К сожалению, через два дня дама умерла. Это трудные времена, но мы должны продолжать идти ».

Последние два члена «Восемь превосходных» являются медсестрами. Максим Шерон играет в хоккей в Racing Club de France. В своей трудовой жизни Максим работает медсестрой в Институте Кюри в Париже, специализирующемся на онкологии.

не определено
В рамках отдела исследований и ухода за ранами в обычной работе Максима он ухаживал за больными раком, особенно со сложными ранами, связанными с раком или их лечением. Эта рутина в настоящее время вышла из-под контроля, так как в больнице была создана новая организация по борьбе с коронавирусом.

Сейчас Максим является частью команды, которая быстро выявляет пациентов с первыми симптомами COVID-19 - лихорадкой, кашлем, затрудненным дыханием. Если один из этих критериев определен, то пациент направляется к врачу скорой помощи для обследования на наличие COVID-19, чтобы его обследовали и направляли на путь лечения, адаптированный к его или ее состоянию. Это позволяет пациенту, когда это возможно, продолжать лечение рака, ограничивая распространение эпидемии по всей больнице.

Максин говорит: «В настоящее время мы работаем с предельной бдительностью. Наш самый большой страх перед распространением COVID-19 в больнице. Но мы готовы, если это произойдет ».

не определено
Катержина Хуптихова - хоккеист и судья EHF из Чехии. В борьбе за сдерживание Covid-19 работа Катержины изменилась с очных оценок пациентов на ситуацию, когда болезни диагностируются и лечатся дистанционно - в основном по телефону.

Катержина помогает с этими телефонными звонками, выслушивает пациентов, задает вопросы, готовит рецепты, отправляет электронные письма для организации дальнейших анализов и рентгеновских снимков и предлагает сочувственный голос. «Сейчас мы редко видим пациента», - говорит она. «Одна из причин этого заключается в том, что у нас недостаточно защитных средств для правильной работы. Мы надеемся, что пациенты будут придерживаться этого отношения [держаться подальше от хирургии врача], пока оно снова не станет безопасным ».

Несмотря на тяжелые времена, Катержина остается оптимистичной: «Яркая сторона усталости и недостатка сна - это многочисленные послания от семьи и друзей со всего мира и надежда на то, что все подходит к концу. Мы все должны учиться на ошибках. Но мы должны быть оптимистичными, терпеливыми, терпимыми, осторожными и благодарными друг другу ».

#EquallyAmazing