Хоккейный клуб "Тана"

Академии FIH

Дата: 21.10.2020 г.


Фото: Эндрю Уилсон


14 октября 2020 г.

Академия молодых спортсменов - это последняя инициатива прогрессивной команды Академии FIH, целью которой является развитие хоккейных навыков и знаний в международном сообществе.

Хотя многие курсы, вебинары и программы наставничества предназначены для взрослых спортсменов, тренеров и официальных лиц, Академия молодых спортсменов (YAA), как следует из названия, ориентирована на молодых игроков.

Объединяя тренерские советы и поддержку со стороны некоторых ведущих тренеров мира, а также наставничество, предоставляемое некоторыми из самых известных в спорте, YAA стремится вдохновлять и обучать молодых игроков, чтобы они могли получить свое понимание спорта и свои личные развитие в ней до максимально возможного уровня.

Одним из тренеров, предоставляющих информацию, наставничество и поддержку, является испанская федерация хоккея и главный тренер клуба Egara Эндрю Уилсон.

На фоне других онлайн-курсов Академии FIH к опытному тренеру обратились Майк Ирвинг из The Hockey Exchange и директор Академии FIH Майк Джойс с просьбой принять участие в разработке курса. Отсюда очевидный следующий шаг - нанять Уилсона в качестве наставника тренера вместе с Цоанело Фоло из Южной Африки и Крисом Марриотом из хоккейного Уэльса.

«Идея состоит в том, что спортсмены будут разделены на более мелкие группы и проведут онлайн-встречу с наставником спортсмена и наставником тренера», - объясняет Уилсон. «На этой встрече мы обсудим их прогресс, поддержим их в том, что им может понадобиться, и обсудим, что будет дальше. 

«Помимо наставничества, я провожу один из семинаров. Мой семинар посвящен тому, как анализировать себя, смотреть на то, что вам нужно искать в видео-обратной связи, что тренеры могут спросить в конце видео-обзора. Также будет раздел о том, как они развиваются как люди, а не только как хоккеисты. «В рамках этого процесса мы также будем использовать воспроизведение видео с международных матчей и изучать язык тела и реакцию игроков после определенной ситуации. Например, мы посмотрим на Люсину фон дер Хайд из Аргентины и Кэт Слэттери из Австралии и посмотрим, как они реагируют в конкретных ситуациях. «Кроме того, мы предоставим им ресурсы, которые они, возможно, не могут получить в своем текущем контексте, так что это дополнительная поддержка для них. 



 

«Я хочу, чтобы им это нравилось. Для меня это особенный проект. Это первый в своем роде от FIH, и, будучи молодым игроком, если бы мне это было доступно, я бы ухватился за шанс. Я просто хочу, чтобы они получали от этого удовольствие, были как можно более честными и открытыми и по-настоящему погрузились в это дело ».

Для Уилсона курс - это способ оставаться активным в различных хоккейных кругах. В своей повседневной работе он сосредоточен на взрослом, элитном хоккее. Он говорит: «Благодаря этому я узнаю, где находится новое поколение. Я понимаю, что им нравится, и что ими движет. Это, безусловно, поможет мне в моей работе для Федерации хоккея Испании ».

Для получения дополнительной информации об Академии молодых спортсменов Академии FIH посетите здесь