Хоккейный клуб "Тана"

Хоккей на траве был выбран в качестве демонстрационного вида спорта на Специальных Олимпийских играх 2023 года в Берлин

Дата: 09.12.2020 г.

Хоккей включен в Специальную Олимпиаду 2023 года как показательный вид спорта


FIH также обсудил распределение квот по континентам для предстоящих женских и мужских чемпионатов мира FIH, которые пройдут в 2022 и 2023 годах соответственно.   - PV SIVAKUMAR

 (FIH) в четверг приветствовала решение о включении в игру для интеллектуальных спортсменов - инвалидов в 2023  Всемирных играх в Берлине в качестве «показательный вида спорта».

Событие будет называться ParaHockey ID или Hockey ID на Всемирных играх Специальной Олимпиады 2023 года.

На своем последнем заседании в году, состоявшемся практически в четверг под председательством президента FIH Нариндер Батра, Исполнительный комитет (ИБ) выразил большое удовлетворение включением хоккея для людей с ограниченными интеллектуальными возможностями во Всемирные специальные Олимпийские игры 2023 года в Берлине.

Это первый раз, когда хоккей примет участие в главном мероприятии движения Специальной Олимпиады, и EB выразил благодарность всем, кто участвовал в этом достижении.

«… Исполнительный комитет одобрил поправки к Уставу FIH, касающиеся гендерно нейтральных условий, которые будут представлены на утверждение Конгрессу FIH в мае 2021 года», - говорится в заявлении FIH.

Исполнительный комитет также подтвердил принципы Руководства для организаторов Академии FIH, цель которого - описать возможности и роли FIH, континентальных федераций, национальных ассоциаций и лицензированных поставщиков в реализации программ Академии FIH, включая параметры для стипендий Hero и курсы. "

  

Исполнительный комитет FIH также обсудил распределение квот по континентам для предстоящих женских и мужских чемпионатов мира FIH, которые пройдут в 2022 и 2023 годах соответственно.

Согласно договоренности, члены Исполкома согласились, что один из Африки, четыре из Азии, шесть из Европы, два из Океании, три из Панамерики, включая принимающую страну, будут соревноваться в женском чемпионате мира, который будет совместно организован Испания и Нидерланды.

Исполнительный комитет также решил, что одна команда из Африки, четыре из Азии, семь из Европы, две из Океании, две из Панамерики, включая принимающую страну, будут соревноваться в мужском чемпионате мира 2023 года, который состоится в Индии.

«Команды будут проходить квалификацию на основе их результатов в финальных соревнованиях каждого континентального чемпионата 2021 года», - говорится в сообщении FIH.