Хоккейный клуб "Тана"

Чемпионат мира среди юниоров

Дата: 30.09.2021 г.

НОВОСТИ

Рост популярности Индии на чемпионате мира среди юниоров

28 сентября 2021 г.

Продолжая нашу серию, которая объединяет бывших или нынешних звезд игры с юными игроками, которые сейчас только начинают свою карьеру, мы встречаемся с двумя игроками с индийской национальной сцены.

PR Шридеш не нуждается в представлении как вратарь национальной сборной Индии и бронзовый призер Олимпийских игр в Токио-2020

. Гигантский вратарь, личность которого раскрывается в каждом интервью, входит в состав национальной сборной взрослых с 2010 года и имеет более 240 матчей за сборную. к его имени. Яшдип Сивач только начинает свою международную карьеру, он войдет в состав команды молодых игроков, надеющихся защитить титул, который Индия выиграла в 2016 году. 



В ходе беседы Шридеш рассказал, что с тех пор, как Индия выиграла бронзовую медаль на Олимпийских играх в Токио-2020, он был в вихре посещений школ и колледжей и некоторых интересных встреч с политиками и другими спортивными знаменитостями.

«Вы видите, как дети покупают хоккейные клюшки, и это похоже на новое понимание этого вида спорта», - сказал он, размышляя о том аппетите, который подогрел первая олимпийская медаль за 41 год.

«Они мечтают сыграть в хоккей и попасть в национальную сборную».

Сриджеш играл на чемпионате мира среди юниоров 2005 года. На этом мероприятии его команда выиграла турнир Кубка Азии, и он был признан лучшим вратарем. 

Яшдип был выбран в сборную Индии в 2017 году, и с тех пор он много месяцев тренировался на том же факультете, что и старшая команда, и, по его словам, наблюдение за этими игроками очень вдохновляет.



«Мы стремимся сделать то же [что и взрослые мужчины] на чемпионате мира среди юниоров», - говорит Яшдип. «Мы хорошо готовились и готовились долго. Мы находимся в биопузыре уже несколько месяцев, поэтому мы не нервничаем, мы просто очень готовы.

«Мы действительно сплочены не только на поле, но и за его пределами, и это делает нас намного сильнее как команду», - добавляет молодая звезда.

«В преддверии Олимпиады мы полтора года тренировались вместе в лагере, - сказал Шриеш. «Было очень мало отвлекающих факторов, и это позволило нам очень глубоко узнать друг друга. Когда мы проиграли  Австралии со счетом 7: 2, это могло сломить нас, но мы сплотились  и это помогло нам преодолеть этот результат ».

Вратарь добавил, что тот факт, что они так долго пробыли в условиях изоляции в лагере, подготовил команду к тем условиям, которые им предстоит испытать в Токио.

Когда юношеская сборная входит в финальную стадию подготовки к чемпионату мира по хоккею  среди юниоров, Шриеш дал такой совет: «У вас может не быть международных матчей в вашей подготовке, но вы вместе тренируетесь в лагере. Продолжайте усердно работать, доверяйте своим процедурам, и в конце вы улыбнетесь ».

И Сриджеш добавил, что выход на поле, когда страна-хозяин столкнулась с собственным давлением. «Важно, чтобы вы сосредоточились на основах игры, это поможет вам побороть нервы и сконцентрироваться на игре». 

И Шриджеш также похвалил женскую сборную Индии: «Выступление женской сборной Индии, когда они обыграли Австралию и вышли в полуфинал [в Токио], вдохновило миллион девушек начать играть в хоккей. Когда мы сидели вместе как мужская и женская команда, мы говорили об энергии, которую игроки женского пола вложили в свою игру. Мы все можем извлечь из этого урок ».


Смотрите полное интервью на  Watch.Hockey .