Хоккейный клуб "Тана"

Екатеринбург-2014г.шикарное поле не постелило

Дата: 13.09.2013 г.
В Екатеринбурге появился проект Центра хоккея на траве, решение о строительстве которого было принято еще зимой. Располагаться новый центр будет на базе стадиона "Химмаш" в Чкаловском районе города. Автором проекта стал Проектный центр Уральской государственной архитектурно-художественной академии ("АРХЭКОПОЛИС"). 
image_53615.jpg
Как сообщили Накануне.RU в "АРХЭКОПОЛИС", заказчиками выступили администрация города и ЕМУП "Парк стадион Химмаш". Проект уже утвержден и ждет реализации. 
Согласно проекту спортивный комплекс включает в себя два поля для тренировок и игр, клубное здание, благоустройство территории со всей необходимой инфраструктурой и подъездными путями. Эскизным проектом клубного здания предлагается 2-этажное здание со всеми необходимыми помещениями для игроков команд, сотрудников стадиона, клуба, а также посетителей. Особо отмечено, что проект учитывает природоохранные требования участка и гармонично вписывается в окружение благодаря плавности контуров и активному использованию озеленения и деревьев. 
Напомним, решение о строительстве Центра для хоккея на траве для СКА "Динамо" и СДЮШОР №18 было принято еще зимой этого года. Тогда президент спортивного клуба "Динамо – хоккей на траве" Евгений Горенбург заявил, что стоимость проекта оценивается в 136 млн руб., и подчеркнул, что этот Центр очень важен для профессионального спорта – в 2015 г. планируется проведение Чемпионата Европы. 
Объект планируется построить к концу этого года, рассказали Накануне.RU в управлении по развитию физической культуры, спорта и туризма администрации Екатеринбурга. Его главной особенностью будет особое покрытие поля с определенной длиной ворса. Пока к строительству не приступали - все силы брошены на разработку проекта. Правда, в администрации не смогли подтвердить, является ли проект "АРХЭКОПОЛИСа" согласованным. 
Следует отметить, что строительство комплекса будет финансироваться муниципальным и областным бюджетами, а также при помощи инвесторов. Пункты по софинансированию из областного бюджета и бюджета Екатеринбурга по строительству Центра хоккея на траве включены в перечень мероприятий областной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в Свердловской области". 

Ирина Гордеева 
   
   
  В Екатеринбурге появится новое поле для хоккея на траве. Его планируется разместить на улице Дагестанской, 1«в». Сейчас планируется разработка проектно-сметной документации. На эти работы, а также на строительство поля выделено 25 345 080 рублей. Помимо непосредственно поля, на объекте будут установлены 420 зрительских мест, а также ограждение и площадки для мусора.Как сообщили JustMedia в ДЮСШОР по хоккею на траве №18, главным образом стадион будет построен для клуба по хоккею на траве «Динамо». Однако тренироваться на нем смогут и дети из детско-юношеской спортивной школы. 
Работы по созданию стадиона планируется закончить уже к 30 октября 2013 года. 

Автор: Мария Мехоношина