Хоккейный клуб "Тана"

Наши кадры

Круглов Вадим Вадимович амплуа полузащитник 21.12.1989г

4mifidhe-yk.jpg
                                        

 

 

                                                               

Алейников Артем Александрович амплуа вратарь 12.03.1998г
lejsslkbin8.jpg
           
  •            
                                                                                                   
                                                               
  •                                                                                                                                                                             
  •                                                                                                                                        

Кубок Азии: молодой индийской команде нужно справиться с давлением в первом хоккейном матче против Пакистана

Дата: 23.05.2022 г.


Хоккей

Второй по силе мужской хоккейной команде Индии придется тактично справляться с давлением, когда она начнет защиту титула против главного соперника Пакистана в Кубке Азии в понедельник.

В то время как Пакистан представил на турнире довольно много новых лиц, Индию будет представлять команда «А» под руководством ветерана Бирендры Лакра, который вышел из отставки после Олимпийских игр в Токио.

Для Индии Кубок Азии предоставляет платформу для проверки своей силы перед напряженным сезоном, который включает в себя Игры Содружества в Бирмингеме и чемпионат мира FIH в следующем году, на который призеры Олимпийских игр в Токио уже прошли квалификацию принимающей страны.

 

Пакистан, с другой стороны, смотрит на турнир, чтобы попасть на чемпионат мира 2023 года в Бхубанешваре. Три лучшие команды Азии получат право непосредственно участвовать в январском шоу.

И Индия, и Пакистан по три раза выигрывали Кубок Азии.

Индия выиграла последний турнир в 2017 году, победив Малайзию в финале в Дакке.

Сборную Индии из 20 человек, которую будет тренировать бывший капитан Сардар Сингх, изначально предполагалось возглавить бронзовым призером Олимпийских игр в Токио Рупиндером Пал Сингхом, который также вышел из отставки, но травма запястья исключила его из турнира.

В состав индийской команды входит еще один ветеран в составе SV Sunil, который тоже вернулся после выхода на пенсию и считается на поле проводником под напряжением.

Сунил, который из-за травмы не попал в сборную на Олимпиаду в Токио, будет заместителем Лакры.

В составе индийской команды целых 10 игроков, которые собираются дебютировать в сборной Индии, в том числе Яшдип Сивач, Абхисек Лакра, Манджит, Вишнукант Сингх и Уттам Сингх. Все они участвовали в чемпионате мира среди юниоров.

Кроме того, у команды также есть новые игроки, такие как Марисварен Сактивел, Шеше Гауда БМ, Паван Раджбхар, Абхаран Судев и С. Карти, и еще неизвестно, как Сардар выиграет от этих молодых людей.

Новые игроки знают, что хорошее выступление на Кубке Азии может открыть двери для команды Игр Содружества, поскольку национальные отборщики и главный тренер Грэм Рид будут внимательно следить за происходящим.

В Индии Симранджит Сингх, который был частью сборной на Олимпийских играх в Токио, вернется в нападающую после долгого перерыва из-за травмы.

Но бремя ответственности за руководство молодежью в столкновении будет лежать на горстке старших.

«Оно (давление) есть всегда (в пакистанском матче). Любой матч против Пакистана всегда заряжен. Но, будучи взрослыми, если мы будем слишком взволнованы, младшие игроки могут оказаться под давлением. Так что мы должны воспринимать это как обычный матч», — сказал вице-капитан сборной Индии Сунил.

«Это непростой турнир, но если мы будем играть по нашему плану, то сможем победить. Нам нужно мотивировать молодежь, направлять ее и брать с собой. Так что на наших плечах лежит большая ответственность». Пакистан приблизится к турниру после смешанной поездки по Европе под руководством нового тренера Зигфрида Айкмана, где команда сыграла пять матчей - по два против Нидерландов и Испании и один против Бельгии, из которых она выиграла два.

ПРОЧИТАТЬ | Гуриндер возглавит индийскую команду из девяти человек на первом турнире FIH Hockey 5s

Поскольку в обеих командах есть молодые люди, еще неизвестно, как игроки контролируют свои эмоции и темперамент на газоне.

После Пакистана Индия во вторник сыграет с Японией во втором матче группы А, а 26 мая примет Индонезию.

Малайзия, Корея, Оман и Бангладеш попали в группу B.

В других играх в день открытия Малайзия сыграет с Оманом, а Южная Корея сыграет с Бангладеш в группе B, а Япония сыграет с Индонезией в группе A.