Хоккейный клуб "Тана"

Наши кадры

Круглов Вадим Вадимович амплуа полузащитник 21.12.1989г

4mifidhe-yk.jpg
                                        

 

 

                                                               

Сибаев Роман Галиевич амплуа нападающий 25.08.1982г
 kglor0k0ekg.jpg                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                               

АХФ проведет олимпийскую квалификацию, если Азиатские игры не состоятся к сентябрю 2023 года

Дата: 23.05.2022 г.

Азиатская федерация хоккея (АХФ) в среде объявила, что проводит олимпийские отборочные матчи самостоятельно, если отложенные Азиатские игры Ханчжоу не проходит к сентябрю наблюдаемого года.

Игры, которые должны были пройти с 10 по 25 сентября этого года, перенесены на неопределенный срок из-за распространения COVID-19 в Китае. Новые даты будут определены в будуще

Главный исполнительный директор AHF Тайяб Икрам сказал, что AHF внимательно следит за ситуацией и регулярно консультируется с Олимпийским советом Азии (OCA). «Азиатские игры — это олимпийская квалификация для континента, но у нас еще достаточно времени в запасе. Если Азиатские игры будут перенесены на сентябрь 2023 года, мы будем в том же положении, чтобы проводить отборочные. Мы внимательно следим за развитием событий», — сказал он во время виртуальной пресс-конференции перед мужским Кубком Азии, который пройдет в Джакарте.

План B

«У нас есть «План Б», независимый олимпийский квалификационный турнир для Азии, если Азиатские игры будут перенесены после сентября 2023 года. Мы хотим предоставить нашим игрокам справедливые возможности и даже платформу. Но мы должны увидеть осуществимость. На этом этапе мы очень позитивны.

«Пандемия в Китае сейчас гораздо больше находится на уровне предосторожности… мы внимательно следим за ситуацией там. Мы реализуем «План Б», если потребуется».

На вопрос, есть ли какие-либо временные рамки, чтобы вернуться к «плану Б», Икрам сказал: «Для нас очень ясно, будет ли принято решение о проведении Азиатских игр в сентябре 2023 года или раньше; очевидно, OCA должен принять это решение. Если это произойдет, ничего страшного, иначе нам придется реализовать «План Б». Меня не слишком беспокоит первая половина 2023 года».

Азиатские игры в Ханчжоу имеют большое значение для хоккейных команд континента, поскольку на карту поставлены олимпийские путевки как в мужских, так и в женских соревнованиях. Победители получат прямое право участвовать в Олимпийских играх 2024 года в Париже. Между тем, Кубок Азии в Джакарте с 23 мая по 1 июня является отборочным этапом чемпионата мира.

Будучи принимающей стороной, Индия обеспечила прямой доступ к чемпионату мира в следующем году, но бронзовые призеры Олимпийских игр будут стремиться защитить свой титул на Кубке Азии. Индия начнет свою кампанию против заклятого соперника Пакистана в день открытия турнира.