Это впервые в мире соревнование, которая представит хоккей и представит этот вид спорта новой аудитории. 

Мероприятие Hero FIH Hockey5s Lausanne 2022 – первое официальное соревнование World Hockey5s среди взрослых, организованное FIH, и оно основывается на успехе мероприятий Hockey5s , которые проходят по всему миру, включая мероприятия Юношеских Олимпийских игр в Нанкине 2014 года и Буэнос-Айресе. 2018.

Hockey5s Lausanne 2022 пройдет в центре олимпийской столицы Лозанны с 4 по 5 июня и станет двумя днями хоккея, веселья и развлечений. 

В хоккейном действии мужские команды Индии, Малайзии, Пакистана, Польши и Швейцарии соревнуются в круговом турнире с финалом между двумя лучшими командами.

В женских соревнованиях, проводимых в том же формате, Швейцария встретится с командами из Индии, Польши, Южной Африки и Уругвая. 

Зрители на мероприятии смогут насладиться удивительно быстрым и техничным хоккейным действом. Hockey5s — более короткий и интенсивный стиль игры. Матч состоит из двух таймов по 10 минут, и мяч находится в игре 90 процентов этого времени благодаря бортам по периметру, благодаря которым мяч может быть сыгран.

Также должно быть избыток голов, так как игроки могут стрелять из любой точки атакующей половины поля. 

Это событие, а также растущее число событий Hockey5s по всему миру вызывает волнение среди игроков и тренеров. Южноафриканский тренер Цоанело Фоло сказал: « Hockey5s является инициатором хоккея, разработчиком полнофункциональной версии. Если у вас есть хоккейные корты в трех или четырех местах в стране, я вам сейчас говорю, у нас будет намного больше хоккеистов в развивающихся странах».

Швейцарский спортсмен Сае Фонтана сказал: «Как одна из первых компаний , внедривших Hockey5s , мы, как маленькая страна, хотим получить конкурентное преимущество и быстро стать лучше. Hockey5s — это быстрая игра, которая делает ее напряженной для игроков».

Будут несколько суперзвезд, как известных, так и будущих, которые продемонстрируют свое мастерство на площади Навигации, недалеко от Женевского озера. 

Для мужчин из Индии Дилприт Сингх — захватывающий молодой игрок, который уже 63 раза играл за сборную. Он и Сумит, который также будет в Лозанне, выиграли бронзовую медаль на Олимпиаде в Токио в прошлом году! Мужчины из Индии будут главными претендентами на титул.

Если у Дилприта 63 матча за сборную, то Набиль Нур из Малайзии — настоящий ветеран игры. Сыграв 239 матчей за сборную, капитан будет стремиться привести свою команду талантливых игроков к первому титулу.

Пакистанские мужчины лидировали в спорте на протяжении всего 20-го века, и интересно видеть, на что способна эта молодая команда в новом формате игры. Скорость и интенсивность подойдут для суперблизких навыков сборной Пакистана.

Мужские команды Польши и Швейцарии будут стремиться перенести некоторые навыки и тактику игры в помещении на корт в Лозанне. Польша является специалистом в короткой форме игры, а Швейцария во главе с Себастьяном Шнайдером будет иметь преимущество домашней публики.

Что касается женской секции, то Уругвай привнесет в хоккейную вечеринку немного южноамериканского колорита. Они также принесут много опыта, а Мануэла Вилар лидирует. Элиза Чиветта была одной из звезд уругвайского чемпионата мира среди юниоров в апреле и будет стремиться продемонстрировать свои способности забивать голы. 

Как и их коллеги-мужчины, швейцарцам понравится домашняя публика, которая подбадривает их. Они одними из первых используют Hockey5s и будут рады этой возможности заявить о себе на международной арене.

Джейд Мейн и Дирки Чемберлен — ветераны южноафриканской команды , обладающие богатым опытом. Благодаря убедительному сочетанию опытных и молодых игроков африканские претенденты будут стремиться занять первое место на подиуме.

У Польши самая опытная команда на соревнованиях, и они будут стремиться использовать свои навыки и тактику мини-хоккея, чтобы оказать большое влияние на Лозанну. Сборная Польши до 18 лет заняла седьмое место в Буэнос-Айресе на юношеских Олимпийских играх 2018 года, так что она тоже воспользуется этим опытом.

Пятая женская команда в Лозанне – Индия. Завоевав серебряную медаль в Hockey5s в Буэнос-Айресе в 2018 году и четвертое место на Олимпийских играх в Токио в 2020 году, индийские женщины будут полны решимости продолжить свой восходящий путь.

Чтобы получить всю информацию о мероприятии Hero FIH Hockey5s Lausanne 2022 в Лозанне, нажмите здесь .