Хоккейный клуб "Тана"

Дань уважения истории, но все взгляды устремлены в будущее, поскольку Париж 2024 начинает обратный отсчет двух лет

Дата: 30.07.2022 г.

Лозанна, Швейцария : Кажется, только вчера погас огонь в Токио по окончании Олимпийских игр в этом замечательном городе. Несколько месяцев размышлений со стороны всех причастных – спортсменов, тренеров, официальных лиц, волонтеров и организаторов – и настало время смотреть в будущее. В данном случае будущее за прекрасным городом Парижем.

За два года до начала хоккейных соревнований Олимпийских игр 2024 года в Париже , которые пройдут с 27 июля по 9 августа 2024 года на стадионе Ив-дю-Мануар.

Стадион Ив-дю-Мануар имеет олимпийскую историю. Ровно 100 лет назад, в 1924 году, на самом стадионе состоялась церемония открытия, а затем он стал ареной для восьми дисциплин. 

Сама Франция имеет глубокие отношения с хоккеем, поскольку в 2024 году также исполняется 100 лет с тех пор, как FIH была создана во Франции Полем Леоте, первым президентом мирового руководящего органа хоккея.

Чтобы отметить начало реконструкции стадиона, 11 мая этого года президент Paris 2024 Тони Эстанге принял участие в церемонии закладки первого камня стадиона Ив-дю-Мануар.

Работы должны быть завершены в январе 2024 года, а перед Играми в мае 2024 года пройдут тестовые мероприятия. 

Отремонтированный стадион станет национальным хоккейным центром и домом для Федерации хоккея Франции.

В хоккейном спорте, который впервые был представлен на Олимпийских играх 1908 года, есть один человек, для которого хоккейные соревнования в Париже уже наполняют каждый час бодрствования. Антуан Берже — хоккейный менеджер «Париж-2024». Он присоединился к организации в январе 2022 года.

«С тех пор, как я присоединился к приключению в январе этого года, я был в основном сосредоточен на планах проведения игр и аспектах наследия, следя за тем, чтобы потребности спортсменов и зрителей были в центре всего, что мы делаем», — сказал он. .

«Все это всегда находится в тесном сотрудничестве с Международной хоккейной федерацией и Французской хоккейной федерацией (FFH). Конечно, это также означает работу над расписанием соревнований, уровнем обслуживания спортсменов и всем, что связано с соревновательной составляющей».

Бергер говорит, что его основная задача — поддерживать разговор о хоккее при каждой возможности. Он работает с FFH, чтобы повысить популярность этого вида спорта во французских сообществах.

Национальные федерации будут хорошо осведомлены об основных вехах между сегодняшним днем ​​и церемонией открытия, до которой осталось ровно два года.

У команд будет две возможности пройти квалификацию: через континентальные чемпионаты, а затем через Олимпийские квалификационные турниры FIH. 

Эти события следующие:

- Кубок Океании (ожидается в апреле 2023 г.)
- Африканская дорога в Париж (ожидается в июле/августе 2023 г.)
- Чемпионат европейских хоккейных наций в августе 2023
г. - Азиатские игры в сентябре/октябре 2023

г. - 19-е Панамериканские игры в октябре 2023

За ними последуют олимпийские квалификационные турниры FIH.

Благодаря работе с FIH Бергер не только получил глубокие знания о спорте и его потребностях, но и накопил большой опыт, работая вместе с Организационным комитетом Токио на предыдущих Олимпийских играх. По его словам, он был «унижен» тем, как команда Японии преодолела трудности пандемии и провела такое зрелищное хоккейное соревнование.

В Олимпийских играх 2024 года в Париже будут участвовать как мужская, так и женская сборные Франции, поэтому атмосфера на стадионе будет наэлектризованной. Бергер говорит, что большинство населения Франции испытывает волнение в связи с перспективой домашних Игр.

«Трудно поверить, что нам осталось уже два года, — говорит он. «В целом проект фантастический, с сильными амбициями и очень сильными ценностями, которые разделяют собственные ценности хоккея. 

«Наша цель — объединить людей, показать миру все лучшее, что есть в нашей культуре, нашу инклюзивность, наше разнообразие. Это не просто слова, все, что мы делаем здесь, в Париже 2024, служит этим амбициям и целям. Это действительно интересно, и это также приводит к результатам, поскольку за два года до Игр мы соблюдаем наши сроки и цели, и мы уже поддерживаем развитие и популяризацию спорта и активного образа жизни. Мы также работаем над сохранением прочного наследия спортивной инфраструктуры, чтобы мы могли привнести больше спорта в общество.

«В этом сила Олимпийских игр, и именно это делает их исключительными!»

#Париж2024 # ХоккейРавный