Хоккейный клуб "Тана"

Кубок России по хоккею на траве. Сезон 2021

Дата: 05.12.2010 г.

Судьбу Кубка России решили буллиты

  • Финал мужского розыгрыша Кубка России ознаменовался сшибкой двух основных фаворитов турнира -казанского «Динамо-Ак Барс» и подмосковного «Динамо-Электросталь». 60 минут матча завершились вничью 1:1. Серия буллитов осталась за гостями – 3:2.

    - К сожалению, из-за болезни не смог принять участие в матче, очень переживал, играть все-таки гораздо легче, чем смотреть со стороны, - сказал в комментарии #HOCKYRU нападающий казанцев Павел ГОЛУБЕВ. – Хоккей получился очень закрытым, наверное, самым закрытым за последние несколько лет. Считаю, по игре мы смотрелись лучше, но, как говорится, в истории остается только счет на табло… У меня в последнее время не складываются отношения с буллитами. Вроде, исполнять их умею, однако, в официальных матчах не забил шесть буллитов подряд, поэтому не хочу ничего говорить про серию, в которой решился исход борьбы за Кубок России. Грустно…

    - В третьей четверти финального матча у меня не получилось хорошо поймать на клюшку мяч, казанцы вышли на убойную позицию и забили гол. Но мы не пали духом, продолжали следовать тренерским тактическим установкам, держали свою линию игры, - подчеркивает защитник «Динамо-Электросталь» Ярослав ЛОГИНОВ. – Очень рад за Евгения Артемова. Главный тренер Дмитрий Ряжский дал ему указание в определенных моментах играть ближе к воротам соперника. Женя оказался в нужное время в нужном месте и сравнял счет... Кубок России – наш! Такие победы навсегда остаются в памяти, добавляют уверенности на будущее.

    - Да, финал не получился зрелищным для болельщиков, но тому есть объяснение, - считает защитник «Динамо-Электросталь» Дмитрий КУРАЕВ. – Трудно физически провести шесть матчей за восемь дней, включая Суперкубок. Почти все игры отнимали силы, были упорными. Не сомневаюсь, что так будет и в чемпионате страны. Возвращаясь к финалу, скажу, что обе команды старались не раскрываться, сразу стало понятно, что много мячей забито не будет. Одно время, Казань лучше нас исполняла буллиты, но сейчас психологическое преимущество на нашей стороне. Не сочтите за нескромность, но я был уверен в успехе. Настроение отличное! Побеждать Казань всегда приятно, а побеждать на ее поле это вообще очень большое, пребольшое удовольствие. Незабываемо!

    Дмитрий ТАРАСОВ

     

Травушка